半岛体育(中国)官方网站 半岛体育(中国)官方网站

返回完整页面
我校召开“双高”建设中期总结会
来源: 宣传部 作者: 王世琼 栏目: 半岛体育(中国)官方网站 发布时间: 2024-01-21 15:42 阅读:

118日下午,我校在徐家坝校区学术报告厅召开“双高”建设中期总结会,党委书记王隆毅出席会议并讲话,党委副书记、校长蒋伟出席会议并作建设情况汇报,党委副书记、纪委书记陈立舜,党委副书记刘江,党委委员、副校长杨珲、王彦,党委委员、工会主席程若峰参加会议,会议由党委委员、副校长蒲国林主持。

 

会上,王隆毅代表学校党委对耕耘在一线、兢兢业业、无私奉献的广大教职员工表示衷心感谢和崇高敬意,对学校省级“双高”建设工作取得的成绩给予高度肯定,对获得国家级、省级标志性成果的团队和个人表示祝贺。他指出,通过省级“双高”建设,学校取得了一批国家级、省级标志性成果,学校办学面貌发生了格局性变化,事业发展取得了根本性突破,学校迎来了建校以来最好发展时期之一,我们有决心,有信心团结带领全体师生员工,凝心聚力,守正创新,奋力开创学校高质量发展新篇章!

 

王隆毅强调,学校“双高”建设经历了“两个过程,三个阶段”,迎来了攻坚克难的关键时期,工作任务越来越艰巨,要求越来越高,全校上下要切实聚焦产教融合不深入、领军人才引育不够等重点问题,凝心聚力,奋勇拼搏,团结一心,步调一致,切实形成心往一处想、劲往一处使的工作格局!

 

王隆毅要求,一要提高政治站位,自觉把思想和行动统一到学校党委行政决策部署上来,统一到省级“双高”建设工作上来,充分认识到省级“双高”建设是事关学校未来生存发展、达州职业大学创建的关键一仗,切实增强危机意识,做到全员重视,人人参与;二要明确任务目标,双高办公室和各专项组要持续做好顶层设计,各牵头单位、责任单位要按照时间节点倒排工期,把握好工作进度,切实推动工作落实到位;三要强化责任担当,真抓实干、埋头苦干,打破固定思维,切实以新理念、新思路、新举措开创学校事业发展新局面;四要压紧落实建设责任,各项目组长以及各部门、二级学院主要负责人要树立全局意识,强化协调配合,确保“双高”工作件件有落实、事事有回应!

 

蒋伟总结了“双高”建设中期阶段学校在党建引领、教育教学、师资队伍、治理能力等方面的成就,通报了学校整体项目和专业群建设任务及标志性成果完成情况,安排部署了“双高”建设后续工作。他指出,在双高建设后半段工作中,要深化项目建设、课程建设、师资队伍建设三个建设任务,凝心聚力,突破“双高”建设瓶颈;要聚焦达标工程、专业建设、教学能力提升、技能竞赛四个基本点,精准发力,提升办学治校综合水平;要抓好治理能力、产教融合深度广度、科研技术水平、国际交流合作平台四个提升工程,竭尽全力,持续推动学校高质量发展,他期望,全校师生能够勇担使命,踔厉奋发,脚踏实地走好“双高”建设后半程奋进之路,努力建成更多、更高质量的发展成果!

 

会上,教务处处长罗朝阳,党委委员、临床医学院院长张晓玲,智能制造学院院长孙小智,现代农业学院院长李祥和教师代表李建波、王梦娜围绕省级“双高”建设及未来努力方向分别作了发言。

 

会上,领导班子成员为我校国家级、省级一等奖项目及党建成果获得者代表颁奖。

 

会后,学校举行了“双高”建设中期总结文艺汇演,离退休支部老年合唱团、学校领导班子部分成员、中层干部、教师代表、学生代表精心准备,倾情演出,呈现了一场精彩绝伦的视听盛宴!

 









会前,与会人员还参观了省级“双高”建设成果展,各二级学院负责人就党建工作、技能竞赛、师资队伍、未来发展等情况分别作了汇报。

 

 

学校全体教职工共计500余人参加会议。