半岛体育(中国)官方网站 半岛体育(中国)官方网站

返回完整页面
学校召开2023年度党组织书记抓党建工作述职评议会
来源: 组织部 作者: 周传彪 栏目: 半岛体育(中国)官方网站 发布时间: 2024-01-18 08:43 阅读:

1月16下午学校在厚德楼南楼厚德厅召开2023年度党组织书记抓党建工作述职评议会,党委书记王隆毅主持会议并讲话,市委基层治理办专职副书记李波到会指导并讲话,市委组织部组织二科科长郑宏韬到会指导

 

会上,李波充分肯定了2023年以来我校扎实开展主题教育、党建引领、内涵发展、全面深化改革等方面取得的新突破、新成效。他指出,这次述职评议会聚焦主题、突出重点、准备充分、效果很好,真正把述职评议会开成了发现问题、解决问题的“推进会”,同台比武、集体检阅的“交流会”希望广大党员干部坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决贯彻落实新时代全面从严治党工作总要求,切实担负管党治党政治责任,以高质量党建引领学校高质量发展,为加快推进全市现代职业教育体系建设奋力打造成渝地区双城经济圈北翼职业教育发展示范样板和区域高地贡献自己的力量。

 

会议传达学习了2023年度全省高校党委书记基层党建工作述职评议会议精神、达州市各县(市、区)党委书记和市直有关党委(党工委、党组)书记抓基层党建工作述职评议会议精神,听取了10个基层党组织书记抓党建工作述职报告。王隆毅对述职同志逐一点评,并就加强学校基层党组织建设、以高质量党建引领高质量发展做了重要讲话。

会议强调,今年是新中国成立75周年,是实施“十四五”规划的关键一年。做好基层党建工作,要坚持“党建引领、改革赋能、对标竞进、冲刺双高、服务发展”工作思路,大力实施“1235”发展战略和“123”发展路径,团结带领党员干部和师生员工踔厉奋发,勇毅前行,奋力谱写学校高质量发展新篇章。

会议要求2024年继续铆足“拼劲”和“干劲”,以高质量党建推动高质量发展。一是在增强政治功能上下功夫,要持续加强党的创新理论武装,引导党员干部深刻领悟“两个确立”的决定性意义,坚决做到“两个维护”。要严肃党内政治生活,切实把中央、省、市决策部署和学校党委工作安排转化为实际行动。二是在健全组织体系上下功夫,要全面提升教师党支部、学生党支部、机关党支部、离退休党支部引领力、执行力战斗力,把各领域基层党组织建设成为战斗堡垒。三是在提升服务效能上下功夫,要强化抓党建促乡村振兴、促服务水平提升,推进党建工作提质增效。四是在锻造党员队伍上下功夫,要坚持严管厚爱结合、激励约束并重,做到准入有尺度、管理有力度、激励有温度。五是在压实党建工作责任上下功夫,要强化管党治党主体责任落实,加大督促检查力度,持续巩固主题教育成效,把基层党建工作抓得更好、更实、更有成效。

 

 

    

学校各基层党组织负责同志、组织委员、正科级以上干部140余人参加会议。