半岛体育(中国)官方网站 半岛体育(中国)官方网站

返回完整页面
学校与四川正达凯新材料有限公司举行校企合作签约仪式
来源: 宣传部 作者: 王梦娜 栏目: 图片新闻 发布时间: 2023-06-14 09:22 阅读:

613日,学校在韩家坝校区厚德楼三楼会议室与四川正达凯新材料有限公司举行校企合作签约仪式。市委组织部副部长、人才发展促进中心主任刘小流,市教育局党委委员、副局长蒋伟,四川正达凯新材料有限公司总经理杨逢春,学校党委书记王隆毅,党委副书记、校长蒋伟出席本次活动,仪式由校党委委员、副校长刘莉主持。

 

会上,校企双方签署《校企合作框架协议》。

 

签约仪式上,杨逢春介绍了企业优势、发展走向和人才需求情况,他表示,四川正达凯新材料有限公司作为正凯集团下属企业,是正凯集团先进智造产业园项目筹建方,在达州总投资230亿元,希望与半岛体育(中国)官方网站在人才培养、科技研发及项目建设等方面深度合作,推动双方实现新发展、新跨越。

蒋伟介绍了学校发展历程、院系设置、专业特色和人才培养等情况。他表示,我校将践行地属高校育人使命,围绕地方产业发展和科技进步培养更多高素质技术技能人才。他希望校企双方在产学研一体、教师教育实践基地打造、人才培养及课程设置、促进实习和就业等方面深化合作,以产定教、以产促教、以教助产,实现校企双赢。

刘小流表示,校地企合作,既是贯彻落实习近平总书记关于推动职业院校高质量发展的要求,也是利用高校科研和人才资源服务企业发展,共同助力达州社会经济发展的需要。他要求,校企双方要在市委组织部、市教育局牵线搭桥下,找到深入合作、高质量发展的契合点,通过强力推进校企亲情化融合、常态化交往、供需化对接和平台化支撑等,拓宽合作广度和深度,在人才培养与交流、产学研融合等方面取得重要成效。

会上,双方还就校企合作育人、共建省级教师教育实践基地、重点实验室、工程技术研发中心、技能大师工作室、省级产教融合示范基地等事宜开展了深入交流和研讨。

 

会前,杨逢春一行还参观了我校现代农业学院实验室、智制造学院VR实训室、数字文旅学院茶艺室等。会后四川正达凯新材料公司在我校针对智能制造学院2023届毕业生开展了专场宣讲会。

 

市委人才发展促进中心、四川正达凯新材料有限公司、我校相关部门负责同志、教师代表参加了有关活动。