达职讲坛 达职讲坛

返回完整页面
2023年第一期思政大讲堂——踔厉奋发 勇毅前行,争做堪当民族复兴重任的时代新人
来源: 学生工作部(处) 作者: 瞿飞 栏目: 达职讲坛 发布时间: 2023-04-17 10:04 阅读:

4月12日下午,学校在新校区图书馆三楼学术报告厅举办2023年第一期思政大讲堂,马克思主义学院院长黄占波同志,为学校学生作题为“踔厉奋发 勇毅前行,争做堪当民族复兴重任的时代新人”的专题讲座。讲座由学生工作部(处)处长龙学军同志主持,学生代表170余人参加。


讲座中,黄院长从“党的二十大概况”、“五个牢牢把握”、“ 争做堪当民族复兴重任的时代新人”三个方面对党的二十大的内容作了精彩宣讲,并对同学们争做堪当民族复兴重任的时代新人提出五个方面的殷切希望,他说广大青年要做社会主义核心价值观的坚定信仰者、积极传播者、模范践行者,向英雄学习、向前辈学习、向榜样学习,争做堪当民族复兴重任的时代新人,在实现中华民族伟大复兴的时代洪流中踔厉奋发、勇毅前进。


讲座在广大同学中引起了强烈反响,大家对党的二十大丰富精神内涵有了更深刻的认识和理解,为今后的学习生活提供了明确的方向指引和强大的精神激励。